Entre enero y julio de este año la faena de bovinos en los frigoríficos locales fue de 1.203.289 cabezas, entre novillos, toros, vacas y vaquillas. Esta cifra sigue por debajo del ritmo alcanzado durante al año pasado.
Según el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), hasta el 31 de julio de este año se faenaron 1.203.289 cabezas en los distintos frigoríficos instalados en el país. Esta cifra representa una disminución de 7,02 % en relación a las 1.294.111 cabezas faenadas durante el mismo periodo del 2023.
Además, los datos compartidos por el Senacsa muestran que en julio de este año se faenaron 198.941 cabezas, 20.774 cabezas más que en junio y 3.621 cabezas por encima de la cifra lograda durante el séptimo mes del 2022.
Si bien se mantiene la variación negativa en el comparativo interanual, ya al 30 de junio la diferencia era de -8,6 %, y al final de julio quedó en 7,02 %.
Por otra parte, mayo sigue como el mes con mayor movimiento en los frigoríficos locales en lo que va del año, con 204.063 bovinos faenados. En tanto, marzo fue el de menor dinamismo, con 140.994 cabezas faenadas.