Asunción
26 °C
muy nuboso

Soja, maíz y trigo terminaron la semana a la baja en Chicago

Los precios de la soja cerraron con ligeras bajas para las dos primeras posiciones este viernes 15 de julio en el mercado de Chicago. De esta forma, terminó la semana con balance negativo.

Para la entrega en agostó bajó US$ 2,13 y quedó en US$ 538,66 por tonelada. Para entrega en septiembre descendió US$ 0,09 y quedó en US$ 499,53 por tonelada.

Desde la consultora Granar resaltaron que, en las negociaciones para soja, se mantuvieron como datos negativos la calma de la demanda china; además de la relación real – dólar, que sigue favoreciendo las exportaciones de Brasil.

Altibajos para el maíz

El maíz concluyó una semana con altibajos en Chicago y una variación negativa. Para la entrega en septiembre bajó US$ 0,30 y marcó US$ 237,88 por tonelada. Para la entrega en diciembre subió US$ 1,09 y alcanzó los US$ 237,69 por tonelada.

El mercado osciló al ritmo del clima, señalaron desde Granar. En plena etapa de polinización, los cambios diarios en los reportes meteorológicos garantizan la volatilidad para los precios.

El trigo sigue su tendencia bajista

Este viernes, los valores del trigo completaron la quinta rueda bajista consecutiva en Chicago y finalizó con saldo negativo. En la posición para la entrega en septiembre, bajó US$ 6,70 y fijó US$ 285,41 por tonelada. Para la entrega en diciembre, bajó US$ 7,17 y quedó en US$ 291,74 por tonelada.

En este caso, desde la consultora Granar señalaron que a la presión estacional de la cosecha se sumaron las muy buenas perspectivas en Rusia, donde los primeros datos sustentan la expectativa de una producción récord. Además, desde Estados Unidos y la Unión Europea se dejó entrever la posibilidad de una flexibilización de algunas sanciones impuestas a Rusia, que afectan las exportaciones de granos e insumos. Esto es considerado por el mercado como un gesto de buena voluntad en el avance con el plan para sacar de Ucrania los granos retenidos.

Suscribete a nuestro newsletter para recibir nuestras noticias en tu correo electrónico.