Asunción
30 °C
muy nuboso

La soja culminó la semana en Chicago con una ligera recuperación de sus valores

Los precios de la soja tuvieron leves incrementos en la rueda del viernes en la Bolsa de Chicago. Sin embargo, el balance semanal volvió a ser negativo. El trigo también se desvalorizó en relación a hace siete días. En cambio, las cotizaciones del maíz cerraron con aumentos.

Este viernes, la cotización de la soja para entrega en mayo subió USD 3,21, por lo que ahora se paga a USD 524,79 por tonelada. Igualmente, para la posición julio subió USD 2,85 para ubicarse en USD 516,71 por tonelada.

No obstante, la variación semanal para la entrega en mayo es -3,27 %, ya que el viernes 17 de marzo cerró con una cotización de USD 542,52 por tonelada. Del mismo modo, para la posición julio terminó con una diferencia de -3,76 % en relación de los USD 536,92 por tonelada de hace una semana.

Maíz

En tanto, el maíz cerró la rueda del viernes con un incremento de USD 4,43 para cotizarse a USD 253,14 por tonelada para la entrega en mayo; y para la posición julio sumó USD 4,82 para ubicarse a USD 245,26 por tonelada.

Si se observa el balance semanal, vemos que el precio del maíz en Chicago se incrementó 1,38 %, ya que el viernes 17 de marzo estaba a USD 249,69 por tonelada. Con respecto a la posición julio, el crecimiento fue de 0,85 %, en relación a los USD 243,20 por tonelada de hace siete días.

Trigo

Por último, el trigo cerró la última rueda de esta semana con incrementos de USD 9,74 y de USD 9,56, por lo que actualmente se cotiza a USD 252,98 por tonelada y USD 257,21 por tonelada para las entregas en mayo y julio, respectivamente.

Sin embargo, el balance semanal fue negativo. Al comparar con la cotización de hace una semana, la variación es de -3,10 % en relación a los USD 261,06 por tonelada en el que se ubicó para la entrega en mayo el viernes 17 de marzo. Igualmente, para la posición julio descendió 2,71 % con respecto a los USD 264,37 por tonelada de hace una semana.

Suscribete a nuestro newsletter para recibir nuestras noticias en tu correo electrónico.