Los envíos de carne porcina paraguaya al mercado internacional siguen con un ritmo frenético, y los ingresos generados por el sector se acercan a USD 50 millones. Hasta el momento, el valor de las exportaciones de este sector ya superó con holgura lo logrado en todo el 2024.
Según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), entre enero y octubre de este año se exportaron 15.299.032,11 kilos de carne porcina, lo que representa un incremento de 55,7 % con respecto al volumen enviado en el mismo periodo del 2024, cuando se embarcaron 9.826.898,81 kilos.
Por otra parte, los 15.299.032,11 kilos de carne porcina comercializados fuera del país generaron USD 46.569.138,16. Es decir, un incremento de 68,2 % con respecto a los USD 27.681.138,53 logrados por la exportación de este producto durante los 10 primeros meses del 2024.
Otro comparativa que describe el ritmo de las exportaciones de este producto es el siguiente: durante todo el 2024 ingresaron USD 33.493.336,38. Es decir, USD 13.075.801,78 menos que lo alcanzado al cierre de octubre de este año.
Además, desde el Senacsa se detalla que Taiwán, con una participación del 86 %, fue el principal mercado de la carne porcina paraguaya al cierre de octubre. Uruguay y Brasil fueron los siguientes en importancia, con el 7 % y el 6 %, respectivamente.








