Asunción
30 °C
cielo claro

La exportación de carne porcina se incrementó cerca del 100 %

De acuerdo con un reporte difundido por la Asociación de Criadores de Cerdos del Paraguay (ACCP), la exportación de carne porcina experimentó un crecimiento cercano al 100 % durante el primer semestre, en relación al mismo periodo del año pasado. Además, detalla que la faena también aumentó, aunque con un dinamismo mucho más discreto. 

El informe sobre la evolución de la producción porcina paraguaya en el periodo 2010-2024 de la ACCP destaca algunos números de este rubro. Entre estos, refleja el comportamiento de la faena y producción de carne en los frigoríficos y mataderos locales durante el primer semestre del 2024.

Según el reporte, entre enero y junio de este año se faenaron 361.741 cabezas, lo que representó un leve incremento de 1 % en comparación con las del mismo periodo del 2023. No obstante, la producción de carne porcina al cierre del sexto mes de este año fue de 32.011,481 toneladas. Es decir, 1 % menos que las 32.596,527 toneladas logradas durante los primeros seis meses del año pasado.

Además, se destacan los números de exportación registrados en lo que va de este año. Al cierre de junio pasado, desde Paraguay se exportaron 6.452,903 toneladas de carne porcina, 97 % más que lo enviado al mercado exterior en el mismo periodo del 2023. Asimismo, durante el primer semestre del 2024 ingresaron USD 23.505.260 por la comercialización de este producto fuera del país, lo que representó un incremento interanual del 99 %.

Suscribete a nuestro newsletter para recibir nuestras noticias en tu correo electrónico.