Asunción
32 °C
nubes dispersas

La producción de carne porcina en Paraguay creció más de 300 % en la última década

Según un informe de la Asociación de Criadores de Cerdos del Paraguay (ACCP) sobre la evolución de la producción porcina en el país, el sector experimentó un considerable crecimiento en el periodo 2013-2023.

De acuerdo con el informe de la ACCP, que menciona como fuente al Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), durante el 2023 se faenaron 745 073 cerdos en el país, lo que reflejó un crecimiento de 151 % en comparación con las 297 429 cabezas del 2013.

Además, la cantidad de cerdos faenados en los frigoríficos y mataderos locales generaron la producción de 67 234 toneladas de carcasa. Es decir, 302 % más que las 16 716 toneladas carcasa registradas diez años atrás.

No obstante, es importante recordar que la producción de toneladas de carcasa de cerdo del 2023 registró una ligera disminución de 1 % en relación al 2022.

Suscribete a nuestro newsletter para recibir nuestras noticias en tu correo electrónico.