Asunción
32 °C
muy nuboso

Proceso de apertura de Bolivia a la carne paraguaya: finalizó con éxito la auditoría

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) recibió comentarios positivos tras la auditoría boliviana para la apertura del mercado del vecino país para las carnes bovina y porcina.

Desde la entidad veterinaria oficial de Paraguay destacaron que finalizó con éxito la auditoría del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) de Bolivia, proceso que apunta a la habilitación del mercado del vecino país para las carnes bovina y porcina.

El Dr. Eduardo Tapia Maigua, especialista en Sanidad Animal; y el Dr. Raúl Rosas Balcazar, especialista en Inocuidad Alimentaria, fueron los auditores que estuvieron esta semana por Paraguay. Durante la reunión final dejaron comentarios muy positivos, y destacaron la labor del Senacsa. Igualmente, subrayaron la armonía que se observa en el trabajo conjunto entre los sectores público y privado.

Los auditores del vecino país visitaron establecimientos ganaderos y mataderos frigoríficos de bovinos y porcinos.

 

Suscribete a nuestro newsletter para recibir nuestras noticias en tu correo electrónico.